とかち酵母ベーグルレッスンは満員御礼!
予定より早めに先週で終了とさせて頂きました。
沢山の方々にご参加いただき心より感謝申し上げます。
自家製酵母よりも気軽にパンが作れるドライタイプの天然酵母「とかち酵母」、
生徒様の中には、引き続きとかち酵母でのレッスンをご希望の方もちらほら出てますので、
今後メニュー化させて頂こうと思っています♪
さて、本日は日曜クラスを開催し、自家製天然酵母で作るバナナ豆乳マフィンとナチュラルパンの2名の方のご参加でした。
天然酵母パン教室ESPACIOのバナナ豆乳マフィンは、卵を使わないマフィンです。
バターは贅沢に発酵バターを使いましたが、ベジタリアンの方にはココナッツオイルに変更することも可能です。
バナナの自然の甘味とクルミのハーモニーがほっとしたいティータイムに最高♪
朝食にこんなマフィンを食べらたら、きっと1日元気でいられるはずです!!