まずは体験レッスンからお気軽にお試しください。
ESPACIOでは以下3つのコースをご用意しております。1コース6回のレッスンで、回を重ねるにつれてステップアップしていく構成になっています。
◆STEP1コース (全6回)
初心者向けの基本パンを作るコースです。天然酵母パンが初めての方は、まずはこちらのコースをお取りください。
◆STEP2コース (全24回)
STEP1コースが終了された方のためのコースです。基本パンをベースにアレンジを加えたメニューになっております。
◆STEP3コース(全12回)
STEP2-1コース以上を終了された方のためのコースです。準備や成形にひと手間かけ、自分好みのこだわりのパン、愛すべきパンを作っていきます。
コース補足
- パンの種類もSTEP1→STEP2→STEP3とレベルアップしていきます。
- 順番にレッスンを進めることを推奨しておりますが、STEP2-1以降はメニューの中からご自分のお好みのレッスンメニューを作成することも可能です。ご希望ある方はご相談くださいませ。
- レッスンではメイン生地から1~3種類のパンを作ります。
- レッスンの流れは、まず講師が用意した生地を成形→2次発酵中にお持ち帰り用生地の捏ね作業→焼成→試食となります。
- 1レッスン3時間程度を目安としてください。大き目なパン成形の場合や、酵母の種類によって、お時間かかる場合もあります。
- STEP2コースよりお好みに応じてメニュー変更承ります。また単発レッスン等ご希望ある方はお気軽にご相談くださいませ。
- お持物:エプロン、手拭用タオル、筆記用具、出来上がりのパンとパン生地を持ち帰るバッグ