天然酵母パン教室ESPACIOの体験レッスン♪

12月に入ってからシュトーレン作り頑張っております。今年は、グルテンフリー・バター不使用のシュトーレン人気も急上昇。改良を重ね、かなり本格的なものに仕上がってきたと感激しております。生徒さんに、小麦粉のシュトーレンとグルテンフリーのシュトーレンをお出しして、「どちらがどっち?」クイズをするのが恒例の風景にもなってきました(笑)そうこう言っても今週で今年最後のレッスンを迎える天然酵母パン教室ESPACIOです!今日は基本に戻り、体験レッスンのパン達を紹介させてください。結局、粉と自家製酵母のそのままの味が一番のパンの美味しさなのかもしれません。お写真は先日お越し頂いた体験レッスンの方のパン達です。これから作りたいパン等、色々お話ししながら、とても楽しい時間を過ごしました。やはりパン作りは「情熱」!!うまい下手は関係ありません。来年こんなパン達を焼きにお越し頂けたら嬉しいです♪