イチゴ酵母でスコーン♪

今週もレッスンにお越し頂き有難うございました!

今週の酵母はイチゴ酵母。生地ごねの時に漂うイチゴの甘酸っぱい香りが大好評でした。

どんなパンにも合うこの季節限定の自家製酵母です。

さて、今週の目玉はこのイチゴ酵母で作ったスコーンです。

レッスンでは、自家製のクロテッドクリーム&ブドウジャムをたっぷりつけて試食しました。

ただ、最近の反省点、、、写真を撮るのを忘れてしまう!

今回のこちらのお写真は、本日我が家に来たお客様のために焼いたものです。

自家製天然酵母スコーン、素朴でとっても美味しいので、是非お試し頂きたい一品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください