本日はベテラン生徒さん達対象にいつもと違うレッスン♪バレンタインデーということで、「豆腐と甘酒のブラウニー」焼いています。
こちらのブラウニーは、卵、バター、お砂糖不使用、ついでに小麦粉も使っていないグルテンフリーのブラウニーとなります。
小麦アレルギーの方、ベジタリアンの方、またまた私のようにこのシーズンチョコを食べ過ぎているけど、罪悪感なしにもっと食べたい食いしん坊の方にも嬉しいレシピとなっております。
お砂糖の代わりに、甘酒やドライフルーツを使い、バターの代わりにココナッツオイル、小麦粉の代わりに米粉、滑らかさ出すためにお豆腐を使っていますよ~。
只今どんどん焼き上がり中~、いい匂いが漂っております!!