ベーコンエピレッスン♪

今週はシュトーレン作りに翻弄されながらも、楽しいレッスンばかりでした。寒い中お越し頂いている生徒さん達にはいつも感謝の気持ちで一杯です。本格的な寒さになりましたので、ウェルカムドリンクにショウガベースのホットティーをお出ししております。天然酵母パン教室ESPACIOではSTEP1の6種類のパンが終了した後は、ご自身の希望を取り入れながらレッスンメニューを一緒に作成しております。先月、今月は面白い位にベーコンエピとライ麦ベースのドライフルーツぎっしりパンが集中していました。昨日のパン達はこちら。ベーコンエピです。レッスンでは甘酒酵母、お持ち帰りの生地では柚子酵母と別の酵母でパン生地をこねて頂きました。酵母が違うとどのようにパンの仕上がりが変わってくるかを楽しくレッスンさせて頂きました!12月は14日、19日、21日に空きがあります。クリスマスシーズンに合わせて手作りパンに挑戦してみる、なんてのもいいですよね!