カンパーニュ&黒糖パンレッスン♪

カメラの調子が悪くせっかく作ったパン達の写真を撮れなく、今週の生徒さん達、申し訳ございませんでした。当ブログも久々の更新となります。じめじめした日が続いており、しかも世界情勢も激しく変化しているIMG_20160624_121941今日この頃ですが、毎日素敵な方々とパンレッスンできることを感謝しております♪今週はカンパーニュ続きでした。今日もコロっとしたカンパーニュが焼き上がりました~!!天然酵母パン教室ESPACIOのカンパーニュは全粒粉・ライ麦・強力粉・ハードブレッド粉の4種類を配合しています。一番重点を置いているのは、家庭用電気オーブンでも手軽にパリッと焼けること。クープの開き等はお店と比べるとイマイチかもしれませんが、味そのものとパリッと感重視のレシピとなっております。そして黒糖パン。こちらはバターたっぷりつけて食べると美味しさ倍増です♪今週のスープは、ひよこ豆のポタージュ。最近はひよこ豆に凝っていて色々なサイドディッシュレシピを開発中。試食もお楽しみにお教室いらして下さいませ~!!それにしてもひよこ豆ポタージュが美味しすぎて、しばらくブームが続きそうです♪♪