久々の更新♪オーガニックレーズン&キッシュレッスン

3月は諸事情のため土曜レッスンのみの受付でご迷惑おかけしております。

3月と言えば、、、確定申告、その他もろもろ対応に追われて当ブログの更新も久々となっております。先週は、キッシュレッスンがありました。天然酵母パン教室ESPACIOでは、キッシュは多くの方の憧れ手作りパンであるクロワッサンを作るためのファーストステップとなっております。「折込」と言われる、生地にバターを折り込んでいく作業に挑戦しますよ。外で購入すると結構なお値段でびっくりのキッシュですが、手作りの方が断然美味しくてお得な感じがするので、是非マスターして頂きたいですね♪オーガニックレーズン、今回はたっぷりクリームチーズ入ってます♪♪お好みで色々入れられるのも手作りパンのよいところ!

IMG_20160313_110535