土曜日レッスン♪黒糖パン

ずいぶんと暖かくなった土曜日、本日のレッスンには、前職の同僚が参加してくれました。STEP1コースの生徒さんに交じって人気の黒糖パンを焼きました。試食の時間には、今週お教室で焼いたものの、食べきれずに残ったパンも数種類ご試食頂きました。天然酵母のパン達は、冷蔵庫で保存可能です。食べる直前に霧吹きで水分を与え、オーブンやトースターで温め直すと、焼き立てパンに復活しますよ。また、試食時間には、昨日の生徒さんが教えてくれたクリームチーズ&餡子の組み合わせで黒糖パンにつけて食べてみました。全員一致の美味しさでした!今日もパンの匂いに包まれた幸せな土曜日レッスンでした♪IMG_20160213_130538