本日のレッスン♪赤ワインパン&グリッシーニ&おまけの白玉団子

本日は小学校の振替休日で、おばあ様&お孫さんペアのパン教室でした。2回目のご参加でパン作りも慣れたもの。うちの息子君も急きょ参加のパン教室となり、子供チームにはデザートの白玉団子作りもやってもらいました。作業しながら子供達が歌い始め、歌声響くパン教室となりました。

赤ワインパンは、クリームチーズたっぷりつけて頂くと、テンションMAXになる美味しさです。中にチョコレートやカマンベールチーズ、くるみ、等お好きなものを包んで焼いてみました。フォカッチャはモチモチ。グリッシーニも焼きあがるとあっという間になくなってしまいました。お持ち帰り生地もとても滑らかに上手に捏ねあがりましたので、ご自宅でもきっと美味しく焼けると思います。またのお越しを楽しみにしています♪

s_P_20151214_121640 (1)