ESPACIO 4つのこだわり

No.1 素材

毎日食べたいパンだから、国産の粉、砂糖、塩にこだわります。

  • 粉 北海道産
  • 砂糖 国産キビ砂糖
  • 塩 国産天然塩

その他の材料については、国産や外国産のオーガニック食材の使用が基本姿勢ですが、近所のスーパー等でも手に入る食材を厳選していきます。

No.2 再現性

特別な機械や装置を使わず、家庭で再現可能なパン作りを目指しています。

パン屋さんやパン教室にはプロ仕様の道具があるので、美味しいパンが焼き上がるのは当たり前。しかし、一般家庭にはそんなものはありませんので、、、、

  • ESPACIOで使用するオーブンは、ごく一般的な普通の家庭用電気オーブンです。
  • 生地は手ごねで丁寧に捏ね上げます。
  • 特別な発酵器は使いません。オーブンの発酵機能やその他のもので代用します。

No.3 レッスンスケジュールの自由度

「パンを自分で作ってみたい」と思った時がベストタイミング。いつからでもレッスンを始められます。

自家製天然酵母のパン作りを上達するためには、継続することが大切な要素となってきます。そのため、2週間に1回くらいのペースでのレッスンを推奨しております。しかし、忙しい日々の中、なかなか予定が合わないこともありますよね。

  • ESPACIOのレッスンは、営業時間の中からご自分のご都合に合わせて次回の予約をして頂くシステムです。(キャンセルは4日前までにお願いします)
  • 例えば「今月は毎週レッスンしたいが、来月は忙しいからレッスンはなし」のように、ご自分のペースでレッスンをお受け頂けます。

No.4 自家焙煎珈琲

こだわりの自家焙煎コーヒとパンで、至福のひと時を過ごしましょう。

  • ESPACIOでは焼きあがったパンは焙煎したてのコーヒーと共に試食します。
  • コーヒーが苦手の方には、オーガニックの紅茶やハーブティを用意しております。