超新星!ピザの進化版、「ピンサ」ご存知?

仕入と仕込みの関係上、月曜はパン教室をお休みさせていただくことが多いのですが、今日は、トレンドに敏感な友人が紹介してくれた、「Pinsa De Roma」に行ってきました♪こちらの原宿店、イタリア・ローマからの日本第一号店となります。チーズたっぷりのピザ、正直、食べたい気持ちと後ろめたい気持ちのせめぎ合いの中で食べる方も多いのでは?でも安心してください、「ピンサ」がありますよ!!!ピンサの生地には、米粉や大豆粉が配合されているようで、軽ーい食感。生地が美味しいからトッピングは必要最低限で十分です。カロリー的には、通常のピザの半分になるんではないでしょうか?研究用にピンサのテイクアウトも買ってきました(笑)これから、天然酵母パン教室ESPACIOでも自家製天然酵母で「ピンサ」の再現目指します!!と言うのも、ピンサを食べていると、いつも食べ慣れている酵母の風味とモチモチ感そのものなんですもの。あとは、生地の軽さを再現できれば、十分自宅でも作れそうな気がしています。パン教室でピンサレッスンできるように頑張ります♪IMG_20160523_114805