自由が丘パンめぐりの日

今日は仕事も考え事もぜーんぶお休みの日!!辻堂で同じくパン教室を営むパン仲間と自由が丘でパン食べ歩きをしました♪同じ趣味を持つ友人とは、永遠に弾丸トークができちゃうもんですね♪♪今日の舞台は、自由が丘。最初は、昨年夏にオープンしたRITUEL par Christophe Vasseur (http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13184583/) 一番有名なのはエスカルゴだそうです。フランス産発酵バターってあっさりしているのね。お写真のものをペロリと平らげてしまったのでした。そのあとは、奥沢のアルチザン・ブーランジェ・クピド(http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13035704/) 2件目以降はすっかり写真を撮り忘れましたが、こちらでは正統派ハードパンを二切れとブルーチーズと蜂蜜のパンを頂きました。そのあとは、米粉パンの和良自由が丘工房にて、各種米粉パンをペロリ。大満足の休日はあっという間に過ぎましたが、明日へのエネルギーチャージ満タンです。IMG_20160204_102802